Работаю с 09:00 - 20:00

Одесса, ул. Маразлиевская 16, оф.21

Работаю с 09:00 - 20:00

Одесса, ул. Маразлиевская 16, оф.21

Работаю с 09:00 - 20:00

Одесса, ул. Маразлиевская 16, оф.21

 Мои Практики

Семейные отношения  - Адвокат в Одессе Станислав Коцюруба

Ликвидация предприятий с долгами/проблемами 

Ошибки в налоговом планировании, неудачные сделки, приближающаяся проверка или уголовное преследование, разногласия с компаньонами привели к необратимым финансовым потерям и точка невозврата пройдена? 
Всерьез обеспокоены наступлением ответственности и потерей активов компании? Или намерены предпринять рисковый метод налоговой оптимизации и переживаете за должностных лиц предприятия?

В определенных случаях выходом из ситуации может быть экстренная ликвидация ООО с долгами и проблемами. Специально обученные люди могут занять должность директора/главного бухгалтера и заменить состав участников ООО, примут документы налогового и бухгалтерского учета, договора и другую документацию по подготовленному акту. Смена адреса, названия, вывод активов, вывод «ненужных» соучредителей, при необходимости прохождение проверок - практически все они умеют и делают это конфиденциально. Решение проблем - это их профессия.
В свою очередь, я могу изучить суть возникшей обеспокоенности и дать компетентный вывод об эффективности применения «экстренной ликвидации» конкретно в вашем случае, сориентировать по стоимости услуг и времени реализации.
Процедура закрытия бизнеса и ликвидация предприятия в общем порядке, предусмотренном действующим законодательством, зависит в первую очередь от соблюдения налоговой дисциплины, финансового состояния, наличия обязательств в т.ч. обеспеченных активами предприятия. Также на выбор способа ликвидации влияет и причина.
В любом случае порядок решения вопроса определяется после его изучения и делается «под ключ».

СкрытьЧитать дальше
Адвокат в Одессе Станислав Коцюруба - Взаимоотношения с государственными органами

Взаимоотношения с государственными органами

«Отношения бизнеса с государством остаются излишне зарегулированным и далекими от справедливых. Построение эффективной коммуникации с органами власти является неотъемлемой частью успешного бизнеса. Успешность порождает повышенное внимание государственных органов к которому необходимо быть готовым».   Зачастую руководители и собственники компаний стараются самостоятельно проводить переговоры с сотрудниками контролирующих органов, нередко по настоятельной просьбе самих проверяющих. На это и расчёт. Умудренные опытом госчиновники знают, что у каждого есть свои скелеты в шкафу и вы пойдете на «сделку» желая уберечь бизнес от вмешательства, надо лишь только чуть надавить и преувеличить. Представляя вашу компанию я скажу вам правду, действительно ли страшно и пора закрывать вопрос, или все доводы надуманны и являются провокацией.

Правильно организованный обмен информацией с контролирующими органами и понимание их полномочий существенно уменьшает риск неправомерного истребования документально подтвержденной информации и дальнейшего развития негативных ситуаций. Чем я помогу вам: - оценить реальное состояние дел на соответствие законодательству; - налажу правильный системный диалог с органами власти;- подготовлю ваших сотрудников и дела к предстоящим проверочным действиям;- сопровожу проверочные действия и предотвращу злоупотребления проверяющих; - сделаю невозможным проведение проверки;- осуществлю представительство интересов в органах государственной власти и местного самоуправления; - организую судебное обжалование результатов проверок;  - получу необходимые лицензии и разрешительные документы. 
Что вы получите? На третий – четвертый квартал запросов о предоставлении информации станет значительно меньше. Проверки будут проходить в менее напряженной обстановке, а если заранее подготовиться и стараться вести дела правильно, станет совсем нестрашно и не надо будет планировать сумму на закрытие вопроса. А если состояние дел совсем плохое, могу организовать ситуацию в которой проведение проверки будет невозможным.

СкрытьЧитать дальше
Адвокат в Одессе Станислав Коцюруба - Защита бизнеса

Защита бизнеса

«Заработать деньги легче, чем их удержать. Неважно, заказные уголовные дела, либо внутрикорпоративное мошенничество и хищения активов, рейдерство, черный «PR» и недобросовестная конкуренция, нарушения информационной безопасности, ко всему вы должны быть готовы имея успешный бизнес» Внутрикорпоративное мошенничество и хищения активов наносят наибольший ущерб. Приобретение некачественных услуг и товаров по завышенным ценам, вывод денежных средств через заработные платы «мертвых душ», кражи, продажа информации конкурентам, отсутствие диверсификации поставщиков и контроля их добропорядочности, несоблюдение кадровой и информационной безопасности далеко не весь спектр рисков исходящих от менеджмента.

Применяя свой опыт следственного работника и специалиста экономической безопасности я помогу следующим:- проведу аудит системы управления и организации экономической безопасности;- проведу внутреннее расследование фактов мошенничества и хищения активов, организую привлечение виновных к уголовной ответственности;- разработаю политики управления предотвращающие внутри корпоративное мошенничество, должностные злоупотребления и улучшающие контроль за активами;- проведу проверку контрагентов и уровень диверсификации поставщиков;- проведу проверку и обеспечу постоянный контроль системы закупок товаров и услуг;- организую проверку сотрудников; - разработаю рекомендации по предотвращению несанкционированного раскрытия информации.

СкрытьЧитать дальше
Уголовное преследование - Адвокат в Одессе Станислав Коцюруба

Уголовное преследование

Уголовное преследование, собственника и должностных лиц предприятия практически останавливают развитие компании и нормальную жизнь в целом. Зачастую уголовные дела имеют заказной характер и направлены на дестабилизацию бизнес процессов нежели на реальное привлечение к уголовной ответственности. Когда дела зашли так далеко, нельзя терять инициативу и время. Лучше обратитесь к профессионалу не теряя времени и возможностей. Зачастую инициатива действий полностью принадлежит следователю. Я скажу - лучшая защита - это нападение. Обжалование незаконных действий следователя, инициирование проведения необходимых следственных действий, освещение проблемы в СМИ, ежедневный контроль проведения досудебного расследования значительно усложнит процесс незаконного привлечения к уголовной ответственности. Большинство рейдерских захватов и заказов конкурентов начинается с уголовных дел, о которых становиться известно слишком поздно.

Чем я помогу:- проанализирую масштаб и рассчитаю реальную степень угрозы уголовного преследования и его судебной перспективы;- предоставлю защиту адвоката при обысках, допросах и других следственных действиях;- разработаю стратегию (линию) защиты и план действий;- инициирую адвокатское расследование и сбор доказательств невиновности; - обжалую незаконные следственные действия, бездеятельностьследователя и прокурора;- подготовлю к допросу сотрудников компании, в том числе и морально; - организую постоянный мониторинг общедоступных и закрытых информационных ресурсов на предмет наличия уголовных производств;- освещение незаконных следственных действий в СМИ. Что вы получите? Под влиянием стресса неподготовленные люди теряют способность мыслить аналитически и своевременно принимать взвешенные решения. Вы не потеряете. Вас не введут в заблуждение. Будете четко понимать перспективу. А уголовное производство будет настолько усложнено, что запросы силовиков существенно уменьшаться, а возможно пропадут вообще. Конечно всегда можно обратиться к знакомому полицейскому, а еще лучше если к прокурору, они то всегда рады помочь «решить вопрос», знать бы только, не они ли подвели вас к ситуации. Корпоративный конфликт и рейд, без своевременного вмешательства профессионала непременно выйдет из под контроля и закончиться потерей активов. Если вы планируете раздел бизнеса и активов, либо подверглись рейду, я помогу вам качественно организовать необходимую правовую работу и физическую защиту активов. Я сотрудничаю с ведущими охранными фирмами города Одессы и имею доверительные отношения с правоохранительными органами. Общение со структурами осуществляющими активные действия в сфере раздела активов силовым способом требует специфического опыта, лучше обратитесь к профессионалу.
Корпоративный конфликт и рейд, без своевременного вмешательства профессионала непременно выйдет из под контроля и закончится потерей активов. Если вы планируете раздел бизнеса и активов, либо подверглись рейду, я помогу вам качественно организовать необходимую правовую работу и физическую защиту активов. Я сотрудничаю с ведущими охранными фирмами города Одессы и имею доверительные отношения с правоохранительными органами. Общение со структурами осуществляющими активные действия в сфере раздела активов силовым способом требует специфического опыта, лучше обратитесь к профессионалу.

СкрытьЧитать дальше
Решение споров и взыскание долгов - Адвокат в Одессе Станислав Коцюруба

Решение споров и взыскание долгов 

«Лучше заниматься бизнесом, а не решением споров. Не является секретом, проблема реального взыскания и исполнения решения суда в нашей стране актуальна. В большинстве случаев многомиллионные судебные решения остаются без фактического исполнения». Я противник движения ради движения и всегда оцениваю судебную перспективу, поэтому при наличии таковой и невозможностью сохранения договорных отношений выбираю путь максимальной процессуальной экономии. Я предлагаю нестандартные методы воздействия на недобросовестных контрагентов направленные на достижения результата. Там, где невозможно реальное исполнение решения суда, возможно воздействие через механизмы уголовного преследования и применения других действенных мероприятий внесудебного урегулирования.

Чем я помогу:- представительство в переговорном процессе;- представительство в судебных инстанциях; - организация уголовного преследования контрагента и его активов; - организация исполнения судебных решений; - внесудебное взыскание долгов и урегулирование споров.  Сотрудничая со мной, вы гарантировано будете понимать наличие перспективы взыскания долга и успешности разрешения спора. Получите возможность использовать механизмы работы с проблемными активами и задолженностями доступные самым смелым банковским учреждениям. При этом я максимально сохраню сложившиеся договорные отношения и деловую репутацию. 

СкрытьЧитать дальше
Трудовые отношения - Адвокат в Одессе Станислав Коцюруба

Трудовые отношения

«Эффективная кадровая политика является важнейшим фактором стабильного развития. Несоответствие кадровых решений закону не только чревато колоссальными штрафами и уголовной ответственностью, но и грозит потерей ключевых и талантливых работников». Сегодняшние реалии говорят о необходимости приведения трудовых отношений и норм по охране труда к установленному законом порядку. Дешевле платить зарплату официально трудоустроенным работникам, чем платить штрафы. Дешевле соблюдать нормы охраны труда, чем нести ответственность, в том числе и уголовную, за травматизм на производстве. Дешевле удержать ключевых сотрудников, чем искать и обучать новых. Последние изменения законодательства существенно увеличили уровень ответственности за несоблюдение минимальных социальных гарантий в оплате труда, при этом большинству работодателейнезнакомы термины «генеральное соглашение, отраслевое соглашение, региональное соглашение».

Отсутствие на предприятии внутренних нормативных документов, соответствующих законодательству и рабочему процессу, зачастую способствуют разгильдяйству работников и усложняют процесс их увольнения. Я имею опыт в организации трудовых отношений, отвечающих стандартам транснациональных корпораций и действующему законодательству. Правильно прописанные внутренние нормативные документы существенно облегчают трудовые споры и исключает незаконные увольнения, задержки в оплате труда, а также другие нарушения. Чем я помогу: - проведу аудит соответствия оплаты труда, организации рабочего процесса и охраны труда минимальным социальным гарантиям; - разработаю и внедрю внутреннюю документацию (коллективный договор, положения, должностные инструкции, трудовые договора и контракты и т.д.) регулирующую трудовые отношения, оплату и охрану труда; - трудоустрою иностранных сотрудников; - подготовлю правовое основание реорганизации и сокращения штата;- разработаю и внедрю положение о защите персональных данных; - представлю интересы в трудовом споре;- представлю интересы в случае незаконного увольнения и других нарушений права на труд. Вы получите прозрачные, соответствующие закону трудовые отношения на вашем предприятии. Обоснованно не будете опасаться проверок соблюдения норм трудового законодательства и охраны труда. А права ваших работников будут соблюдены, что существенно повысит их лояльность.

СкрытьЧитать дальше
Семейные отношения  - Адвокат в Одессе Станислав Коцюруба

Семейные отношения 

«Разрыв семейных отношений и процедура наследования зачастую усложняется наличием взаимных неприязненных отношений участников, влияющих на возможность достижения компромисса».  Понимая длительность эффекта юридических решений на дальнейшие отношения между бывшими супругами, детьми и родственниками, их финансовое положение, я стараюсь выработать наиболее конструктивное и эффективное решение. Своевременная помощь профессионала в семейных спорах поможет сохранить человеческие отношения, обеспечить права детей на достойную жизнь, выйти из конфликтных ситуаций. 

Чем я помогу: - в оформлении договора, регулирующие имущественные отношения супругов и лиц проживающих «гражданским браком»;- в установлении факта проживания в «гражданском браке»;- в оформлении договора о выплате алиментов, о прекращении права на алименты; - взыскать максимальный из возможных размер алиментов; - в определении места проживания ребенка, порядка общения и воспитания ребенка; - разделить имущество в договорном или судебном порядке; - в установлении факта отцовства или в оспаривании отцовства;- в лишении и восстановлении родительских прав; - в получении разрешения на выезд ребенка за пределы Украины с одним из родителей; - в возврате ребенка. 

СкрытьЧитать дальше

Консультация

Спасибо за доверие!

Я свяжусь с Вами в ближайшее время.

Can't send form.

Please try again later.

Illustration